» 首 页 » 七彩新闻 » 正文
“青春伴我行”素拓活动圆满结束

[ 作者: 文学与新闻传播学院、计算机科学与工程学院    出自: 本站   发表时间: 2017-03-21   点击: 327 ]

参与队员合影留念

 

 

队员们进行“阿基米德拼图游戏”

 

 

队员在进行“踩高跷”游戏

 

“青春伴我行”素拓活动圆满结束

连续两周的春雨淅淅沥沥的净化着多彩的校园,使同学们在忙碌的学习生活之余也能感受到另一番春意。微风撩起嫩绿的新芽,窗户上还有雨后的影子,同学们参与活动的热情更是点燃了整个校园。2017319日下午三点,由计算机科学与工程学院45名同学和文学与新闻传播学院45名同学共同举办的素拓活动在厚德楼B栋顺利展开,90名同学分为2大队6小队展开竞赛游戏,同学们在激烈的角逐中忘记了学习的烦恼、抛开了阴雨连绵的压抑,欢声笑语,热闹非凡。

此次活动不仅具有新意,而且为同学们带来了许多挑战。吸乒乓球、踩高跷、阿基米德拼图三个小游戏为热身活动,其中在进行阿基米德拼图游戏时,同学们面对毫无顺序的图片同学们手忙脚乱、各显神通,因为每个人的思路不同,游戏开始进行的并不顺利,但在同学们不断的思考后,困难便迎刃而解。热身活动后便迎来了此次素拓活动的“重头戏”──撕名牌,这对同学们的速度、协作、智慧等都是极大的挑战,因为除了保护自己身后的名牌还要找机会撕掉别人身后的名牌。追赶、躲避,同学们青春的活力在此过程中得到充分的展现,原本在周末寂静的教学楼在同学们的点缀下变得多姿多彩。这个春天不仅有绵绵细雨相随,更有欢声笑语相伴。

此次活动过程保持着良好的秩序,不时的小惊喜更是让大家合不拢嘴,相信在此次活动过后,同学们在学习生活中面对困难与挑战会更加乐观快乐、积极向上。

 

(录入:罗快)

文章录入: admin | 责任编辑: admin