» 首 页 » 七彩新闻 » 正文
记“成长七彩路”素拓活动——青春不老,友谊长存

[ 作者: 少数民族预科教学部    出自: 本站   发表时间: 2017-03-13   点击: 120 ]

队员们合影留念

队员们在进行“抢凳子”游戏

队员们集合

青春不老,友谊长存

    2017311日下午200,以团队、友谊、合作、交流、成长为主题的素拓活动在怀化学院西区田径场开展。本次活动是少数民族预科部16级学生与体育学院16级学生的联谊活动。

活动前期,由少数民族预科部团总支副书记发表讲话。她表述本次活动旨在促进两个系部的合作和交流,加深彼此的友谊。同时也希望大家有一个愉快的周末。由于参与人员来自不同的部,全场的工作人员在带领并协调好各个队员有序参与活动方面起到了非常重要的作用。这次活动共两个游戏项目,一是背夹气球,二是抢板凳。在背夹气球的游戏中,队员之间需要有较好的默契,才能保证气球在跑动的过程中不掉落。背夹气球的游戏激活了学生们的团队意识,提高了学生们的沟通协调能力。在抢凳子的游戏中体现的则是较强的竞争意识和较快的反应能力。历经一个半小时后,本次活动在一片欢声笑语中圆满结束。

通过本次活动,队员与队员之间建立起感情的桥梁,开出了友谊的花朵。大学生提升了与不同环境下的人沟通交流的能力,扩宽了自己的视野和提升了自己的人格魅力。同时,这次活动也成功提高了学生干部的组织能力和凝聚力。

 

(录入:罗快)

文章录入: admin | 责任编辑: admin