» 首 页 » 项目动态 » 正文
放飞心情,共同成长

[ 作者: 机械与光电物理学院    出自: 本站   发表时间: 2017-02-25   点击: 116 ]

 

同学们在进行Pass the parcel的游戏

放飞心情,共同成长

  为了加强机械与光电物理学院与各二级院部之间的联系,本着让同学们了解“认识自我,把握自我,超越自我”的原则,机械与光电物理学院于2017224日在怀化学院西校区风雨篮球场与少数民族预科教学部联谊举办以“放飞心情,共同成长”为主题的趣味性游戏素质拓展活动。 

  本次联谊活动的对象是16级少数民族预科教学部全体学生、机械与光电物理学院全体学生,活动共分为两个环节,第一个游戏是Pass the parcel(传礼物);第二个游戏是保卫气球。Pass the parcel的游戏规则十分有趣,就是同学们分组围成一个大圈,然后进行礼物的传递,在礼物传递的过程中有音乐的播放,当音乐停止时,拿着礼物的同学将获得此份礼物。保卫气球同样十分有趣,游戏将同学们分为两队,一队在外一队在内,在外的人有两个沙包来扔里面的人,里面的人在保证不被沙包打中的前提下还要保护圈内飘起的气球使之不落地或者出线。一旦被沙包击中的人就出局,并且气球落地圈内的一方就算输。

    众所周知,在社会飞速进步的同时,人们的压力也与日俱增,亚健康状况的普遍使很多人都意识到了心理健康重要性。快节奏的工作生活步伐确实带来了极高的工作效率和极丰厚的利益,但相应地,人们所承受的心理压力也大得惊人。而我们作为新一代的大学生,通过开展有助于大学生心理发展的轻松、活泼的心理趣味游戏活动,让同学们在参与心理游戏的过程中正确认识自我,逐渐把握自我,不断超越自我;同时增强同学们的心理素质以及团队合作精神,增进同学之间的感情,这是非常有必要的。

    相信通过这一系列的活动,我们的学生一定会在身心上获得放松,更好的去投入我们的学习生活!

 

(录入:罗快)

文章录入: admin | 责任编辑: admin