» 首 页 » 团队风采 » 正文
集体中塑造自我,合作中拓展快乐--教育科学学院开展“成长七彩路”之班级素质拓展活动

[ 作者: 蒋惠宇、彭方    出自: 教科院   发表时间: 2017-01-09   点击: 265 ]

为进一步增强学生的团队协作能力和身体素质,加强班级学生之间的交流合作,十一月二十日上午九点,教育科学学院团总支素拓部于东区篮球场举办班级素质拓展活动,16级小学教育六班同学参加了此次活动。

本次素质拓展以小组为单位开展活动,分为介绍、游戏及总结三个环节,在游戏环节中,共设置了“奇妙的设计”、“心有灵犀”、“贴膏药”三个游戏项目。

在主持人详细介绍规则、讲明活动主要内容、各队进行分组并确定队名及口号后,本次素质拓展活动正式拉开了帷幕。在游戏“奇妙的设计”中,各队分别派出一位代表抽取卡片,按照指定的卡片内容,全员必须在限定时间内摆出相应的造型,在摆字母O时,六班女生与男生紧紧抓在一起,凝聚一心。在最后的游戏“贴膏药”中,六班同学依序围成内外两个圈,两两一组密切配合,你追我赶,动作机敏,篮球场上充满了欢声笑语。游戏末尾,各小组派代表上台说出自己在本次活动中的收获与感想。

此次活动让我院学子从繁忙的学习中释放出来,令彼此通过合作有了更多沟通交流的机会,同时提升了团队协作的能力,增强了班级凝聚力。

 

(录入:罗快)

文章录入: admin | 责任编辑: admin