» 首 页 » 团队风采 » 正文
扬帆起航正当时--记教育科学学院素质拓展活动培训会

[ 作者: 李琳娴    出自: 教科院   发表时间: 2017-01-09   点击: 343 ]

为进一步提高学生参与活动的积极性,使其了解素质拓展活动开展的意义及如何修满素拓分这一问题,11月26日下午两点,怀化学院教育科学学院于E1C-201教室召开素质拓展活动培训会。此次培训会由教育科学学院团总支素质拓展部部长田海睿主讲,教科院16级全体学生及素拓部委员参加了此次培训会。

培训会伊始,素拓部委员张叶就如何修满大学四年的素拓分和哪些活动可以加素拓分这两个方面向学生进行介绍。随后,田海睿从素拓分学分认证﹑所加的素拓分的种类﹑学分认证的流程三个方面进行了详细的讲解。她着重介绍了成长七彩路素质拓展训练营开展的方式﹑目的和对学生的意义。据悉,“成长七彩路素质拓展训练营”分别以彩虹的七种颜色来命名,代表感动中国人物洪战辉的七种核心精神。“成长七彩路素质拓展训练营”的开展,体现了我校对高尚人格以及优良品德的不懈追求,注重学生的内在修养的培养以及价值取向的树立,印证了我校“怀仁化物,立地仰天”的办学理念。

活动最后,田海睿于现场组织观看了洪战辉相关事迹报道视频及我院14﹑15级学生开展“成长七彩路素质拓展训练营”的活动视频。她总结道:“在大学中,大家应该充分提高自己各方面的能力,无论在学习中还是在生活中,都要向洪战辉老师一样勇于挑战困难。只要勇于挑战困难,就会收获人生路上意想不到的惊喜。”

 

(录入:罗快)

文章录入: admin | 责任编辑: admin