» 首 页 » 项目动态 » 正文
“成长七彩路”特色育人项目开展团队素拓活动

[ 作者: 佚名    出自: 本站   发表时间: 2016-04-18   点击: 395 ]

 

2016416,“成长七彩路”特色育人项目团队在中方县泉水湾开展了为期一天的团队素拓活动。团队项目组成员、教练员共47人参加了此次素拓活动。此次活动是项目团队系列活动的重要组成部分,旨在通过此次素质拓展提高项目团队尤其是素拓教练的综合素质,增强团队凝聚力,为团队今后工作的开展打基础。

活动中,47名成员分为三组,以竞赛买中午饭为第一环节,通过此环节,各组选出了自己的队长,确定了各自的口号。在之后的“同心协力走”环节中,各组排成一列,前面的成员坐在后边成员的腿上,组成一个紧密的团体齐心向前走,大家共同协作,显示了团体的力量。接下来,又进行了“嘴咬吸管传皮筋”和“过河拆桥”两个项目,这两个游戏使团队成员深刻体会到面对挑战,团队内部冷静处理、精密配合的重要性。在“new star”环节中,三组各自选出的明日之星在用简单的材料精心包装之后,惊艳亮相,博得满堂喝彩。“大风车,吹”和“我爱你,不要怕”的环节充分锻炼了大家的反应能力,进一步加深了团队成员彼此之间的感情。最后的环节“听水字,抓手指,受惩罚”更是将现场气氛推向高潮。

活动最后,项目负责人董正宇副校长作总结讲话,董校长总结了前段时间项目取得的重要成果,充分肯定了“成长七彩路”项目自实施以来在培养学生方面的积极作用,强调了团队整体协调及提升团队战斗力的重要作用并布置了下一阶段的工作。整个素拓活动在开心欢乐的气氛中圆满结束。

 

(编辑:罗快)

(录入:罗快)

文章录入: admin | 责任编辑: admin