» 首 页 » 七彩新闻 » 正文
生命如火,青春如歌

[ 作者: 少数民族预科教学部    出自: 本站   发表时间: 2017-05-27   点击: 200 ]

大家合影留念

大家一起玩“动力火车”的游戏

大家一起玩”谁是卧底“的游戏

生命如火,青春如歌

——记预科部五月“成长七彩路”素拓活动

2017526日下午,由少数民族预科教学部团总支素质拓展部组织的“成长七彩路”素拓活动在怀化学院西区的风雨篮球场举行。在本次活动中,学生们自选教练员,充分让学生们体会到指挥与协作的力量。同时,也让学生们对自己和集体做出的成就充满自豪感和责任感。本次活动广受学生们的欢迎。

本次活动共有四个游戏项目。一是“抱团”;二是“动力火车”;三是“谁是卧底”;四是“贴膏药”。在“动力火车”这一游戏中,尽显团队的协作能力。前一个队员托住后一个队员的腿,依次往后,用单脚跳跃,与其他队伍比拼速度。这一游戏的难度较大,因为要保持身体的平衡,并且快速前进。但是队员们各个精神抖擞,不言放弃,只为荣誉。这种坚韧、勇敢的精神是值得我们学习的。而“谁是卧底”这一游戏考验的则是学生们的思维能力和情绪的控制能力。如何猜出自己的身份和隐藏自己的身份成为这一游戏制胜的关键。本次活动历时一个半小时。

通过本次素拓活动,进一步提高了学生的综合素质,增强了学生的团队意识。素拓活动的开展,让学生们逐渐把单纯的游戏项目转变成一种打开心扉,结交朋友和学习的方式,这样的方式让同学们的大学生活更加多彩

 

(录入:罗快)

文章录入: admin | 责任编辑: admin